Вход
Новости
3 июня 2017 г. 22:17 / Дамаск

Президент Сирии: Трамп «проглотил» свои предвыборные обещания

Дональд Трамп развернул свою политику на 180 градусов относительно своих же предвыборных обещаний, заявил президент Сирии Башар Асад 3 июня в интервью индийскому новостному телеканалу WION.

«После своего избрания Трамп проглотил большинство своих предвыборных обещаний и взял курс на 180 градусов противоположный», — отметил президент Сирии. Это, по его мнению, говорит о том, что лидер США является лишь исполнителем, а не лицом, самостоятельно принимающим решения.

Напомним, что администрация президента США в конце марта текущего года сделала ряд заявлений, указывающих на то, что она снимает с повестки дня вопрос о смещении Башара Асада. Однако в апреле мнение Трампа изменилось.

4 апреля в интернете появилось видео, на котором предположительно оказывается помощь мирным жителям, пострадавшим в результате химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун. В российском МИДе заявили «о постановочном характере видеоматериалов» и назвали их явной провокацией. Однако в западных СМИ видео было представлено как неопровержимое доказательство применения сирийской армией химического оружия. В связи с этим событием Дональд Трамп 5 апреля заявил: «Очень вероятно, что мое отношение к сирийской теме и Асаду очень сильно изменилось».