Вход
Новости
10 января 2017 г. 08:43 / Дамаск

Асад выразил соболезнования в связи со смертью Рафсанджани

Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования Ирану в связи со смертью председателя Ассамблеи государственных интересов Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Об этом 9 января сообщил сирийский портал SANA.

Асад направил два письма: одно — лидеру Исламской революции в Иране, высшему руководителю Ирана Али Хаменеи, а второе — президенту Ирана Хасану Рухани.

Президент Сирии от имени всего сирийского народа и правительства страны выразил скорбь и искренние соболезнования дружественному иранскому народу. Асад отметил, что Рафсанджани долгие годы вел борьбу против несправедливости и угнетения, работал на благо Ирана, защищая свободу, честь и достоинство иранского народа.

Напомним, что Али Акбар Хашеми Рафсанджани скончался 8 января от сердечного приступа. Последние годы политик возглавлял Совет целесообразности — совещательный орган при правительстве Ирана. Рафсанджани участвовал в свержении шахского режима, а в дальнейшем занимал ключевые посты в послереволюционном Иране. С 1989 по 1997 год он занимал пост президента Ирана.