Вход
Новости
21 апреля 2017 г. 13:46 / Дамаск

Асад: Западу нужен предлог для вторжения в Сирию

Давая завышенную оценку числа погибших, Запад создает предлог для вторжения в Сирию, заявил президент САР Башар Асад в пятницу, 21 апреля, в интервью РИА Новости.

Асад считает, что сведения о погибших в войне в Сирии, которые транслируют западные СМИ на протяжении всех последних лет, намерено искажены: «Они даются лишь для того, чтобы раздуть цифры, чтобы показать, как ужасна ситуация и использовать это как гуманитарный предлог для вторжения в Сирию. Поэтому как государство, как власти мы можем говорить о десятках тысяч жертв на данный момент», — подчеркнул президент Сирии.

Также Башар Асад отметил, что зачастую западные СМИ включают в число погибших убитых боевиков и наемных военных из других стран.

«На самом деле, их (инструментов подсчета — прим. ИА «Красная Весна») ни у кого нет, так как, как я уже говорил, мы говорим о различных группировках, об иностранцах, сирийцах и так далее, поэтому это тяжело подсчитать. Единственное, что у нас есть — официальные данные. Конечно, они должны быть выше официальных данных, но мы просто не можем оценить и дать какую-либо цифру», — пояснил Асад.

Напомним, что вооруженный конфликт на территории Сирии начался весной 2011 года. Российский Институт востоковедения РАН, основываясь на данных Сирийского центрального статистического бюро, вычислил, что общая цифра погибших сирийцев составляет около 105 тысяч человек за эти шесть лет.