Новости
/ Мельбурн

Австралия отменила программу по выдаче виз трудовым мигрантам

Решение об отмене визовой программы, которая широко использовалась коммерческими организациями для временного привлечения трудовых иммигрантов, приняло правительство Австралии, 18 апреля сообщило агентство ANI Asian News International.

Программа, более известная под названием «программа 457», позволяла местным и иностранным работодателям спонсировать пребывание в Австралии трудовых иммигрантов на срок до четырех лет. По новым правилам австралийская рабочая виза будет выдаваться сроком на два года. В тоже время нынешний двухсотпунктный перечень профессий, представители которых имеют право на получение визы, будет существенно сокращен.

По мнению премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, введение нового типа виз нацелено на то, чтобы иностранцы привлекались только в случаях реальной необходимости заполнить вакансии высококвалифицированными кадрами, а не потому, что проще нанять на работу иммигранта, чем местного рабочего.

Напомним, по состоянию на 30 сентября 2016 г. в стране находилось 95 757 рабочих, впервые получивших визу по «программе 457», и 76 430 человек, которым она была выдана повторно. Министр иммиграции Питер Даттон заявил, что новый порядок не затронет тех, кто ранее въехал в Австралию таким образом. Однако впредь, подчеркнул он, правительство не допустит заполнения иностранцами тех рабочих мест, которые могут и должны принадлежать австралийцам.

Напомним также, что с марта этого года Австралия существенно ограничила выдачу виз иностранцам, приезжающим на работу в сфере ресторанного бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER