Новости

Авторы «Маши и Медведя»: политиков, запрещающих мультфильмы, можно пожалеть

Логотип студии АНИМАККОРД [animaccord.ru]

Власти Украины не смогут своим запретом лишить украинских зрителей любимых героев, заявил управляющий директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко, 10 июля в ходе разговора с журналистом, сообщает информационное агентство RNS.

«У нас есть украинский канал на YouTube, поэтому отрезать зрителей, которые нас любят, от контента нельзя. Ну запретят они на общедоступном телевидении — там и так с 2014 года не показываются новые серии. Ну что делать, политики — они и есть политики, их можно только пожалеть», — сказал Ловейко.

Напомним, что ранее украинская общественная организация «Совет общественной безопасности» обратилась в Верховную раду с предложением о запрете российского мультфильма «Маша и Медведь».

По мнению авторов обращения, «российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю».

Мультсериал «Маша и Медведь», который так беспокоит украинских патриотов, является одним из самых успешных анимационных проектов в мире за последние годы. Так, на 2015 год общее количество его просмотров превышало один миллиард пятнадцать миллионов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER