Азербайджан заявил об обстрелах в Нагорном Карабахе

Азербайджан заявил об обстрелах в Нагорном Карабахе

nagorno-karabahskaya_respublika.png

Нагорно-Карабахская Республика

Нагорно-Карабахская Республика

35 случаев нарушения режима прекращения огня в Нагороном Карабахе зафиксировало министерство обороны Азербайджана 25 декабря, об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Азербайджанская сторона заявляет, что Армянские силы в течение суток нарушали режим прекращения огня с использованием крупнокалиберных пулеметов. В сообщении говорится, что в целом в течение суток режим прекращения огня нарушался 35 раз.

Напомним, обострение карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года. Министерство обороны Азербайджана заявляло об обстрелах со стороны вооруженных формирований Армении. Армянские военные сообщали о «наступательных действиях» Азербайджана.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР из-за резкого подъема национальных движений в Армении и Азербайджане. В 1991-1994 годах ситуация переросла в масштабные военные действия. Переговоры с целью мирного урегулирования конфликта продолжаются с 1992 года.

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке