Новости
/ Бейрут

Лидер Хезболлы: США с помощью баз в Сирии защищают террористов

Хасан Насралла
(cc) Rainwiki

Вооруженные силы США являются единственной преградой на пути полного уничтожения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил лидер шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла 8 октября, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

По словам Насраллы, США оказывают помощь террористам с помощью своих военных баз в Ракке и на границе с Иорданией. Ливанский политик также отметил, что препятствия в продвижении вглубь позиций террористов сирийской армии и группам сопротивления оказывает американская авиация.

Напомним, ранее о помощи террористам со стороны США заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 4 октября он заявил, что американские военные снабжают террористов разведывательной информацией о расположении сирийских войск и блокпостов.

А 6 октября Конашенков заявил о беспрепятственных действиях боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из района американской базы Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, вокруг которой образовалась «черная дыра» длиной в 100 километров.

Напомним, 11 декабря 2014 года британская газета Guardian опубликовала интервью с одним из старших командиров ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в котором он заявил, что все будущее высшее руководство ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2004 году было собрано в американской тюрьме Кэмп-Букка на территории Ирака. По данным газеты, 17 из 25 наиболее значимых лидеров террористов с 2004 по 2011 год побывали в тюрьмах США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER