Новости
/ Оттава

Канада усилила санкционное давление на Северную Корею

КНДР с флагом на карте мира. 08.11.17
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Санкционный режим в отношении КНДР будет усилен, заявил МИД Канады, передает 12 декабря РИА Новости.

Согласно информации, размещенной на сайте внешнеполитического ведомства, действие санкционного режима приведено в соответствие с резолюцией 2397 принятой 22 декабря Советом безопасности ООН.

Под запрет попадают импорт и экспорт промышленного оборудования, продуктов питания, транспортных средств и комплектующих к ним. Также вводится запрет на любое транспортное сообщение между странами и прекращается транзит северокорейских самолетов и судов через морские и воздушные гавани Канады.

Ограничения коснутся и банковской сферы, перевод наличных денежных средств между странами будет прекращен. Под запрет попадает процесс создания совместных предприятий и прекращается работа уже созданных. При этом Канада оставляет за собой возможность поставки в КНДР продуктов питания, медикаментов, оборудования и других товаров для оказания помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним, что введение санкций в отношении Северной Кореи со стороны мирового сообщества обусловлено необходимостью противодействия реализуемой страной ядерной программе. В настоящий момент полностью запрещен экспорт северокорейского угля, железа, меди, свинца, морепродуктов и ряда других товарных позиций.

Существенно ограничены импорт нефтепродуктов и проведение переводов денег. Предыдущие санкции в отношении КНДР вводились Канадой в ноябре 2013 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER