Новости
/ Ростов-на-Дону

Пособник террористов получил 8 лет колонии

Тюрьма
gatterwe, pixabay, cc0

Приговор в виде 8 лет колонии общего режима для пособника террористов Рамазана Абдулхаликова огласил Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС), 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По заявлению пресс-секретаря СКОВС Алены Катькало, подсудимый, оказывавший в 2014 материальную поддержку ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), осужден по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности». По информации следствия, денежные переводы Абдулхаликова обналичивались на территории Турции. Подсудимый своей вины не признал.

Напомним, что по данным Судебного департамента при Верховном суде за первые 6 месяцев 2017 года за преступления террористической направленности было осуждено 205 человек.

Напомним также, что 14 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов до пожизненного заключения и вводящий в Уголовный кодекс понятие «пропаганда терроризма». Законопроект предусматривает за пропаганду терроризма наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER