Новости
/ Киев

Порошенко: худшее позади, и 2014 год никогда больше не повторится

(сс)

2014 год больше никогда не повторится, заявил президент Украины Пётр Порошенко 20 октября, имея в виду события на Майдане, сообщает «Украинская правда».

«Мы больше не допустим ситуации, сложившейся на февраль, вплоть до апреля-мая 2014 года, когда мы были слепые, глухие и пичкали нас недостоверной или сфабрикованной информацией», — заявил Порошенко.

Глава государства добавил, что «худшее позади», а власти страны и вооруженные силы готовы к любому сценарию.

Напомним, ранее в среде украинских лидеров уже звучали подобные ничем не подкрепленные яркие высказывания. Так, мэр Киева Виталий Кличко на фоне событий на Майдане заявлял: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также Кличко однажды заявил: «Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

Примерно тогда же, рассуждая о киевском метро, киевский мэр заметил, что «стоимость проезда будет повышаться только потому, что на сегодняшний день, по сравнению с прошлым разом, повысились энергоносители».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER