Новости
/ Каракас

Венесуэла послала 10 тонн гуманитарной помощи пострадавшей от урагана Кубе

Флаг Кубы
© ИА Красная Весна

Десять тонн гуманитарной помощи на Кубу направило правительство Венесуэлы в рамках ликвидации последствий урагана «Ирма», сообщает 12 сентября TeleSUR.

Самолет Вооруженных сил Венесуэлы доставил в международный аэропорт Хосе Марти в Гаване консервы, лекарства, предметы первой необходимости и питьевую воду.

Министр внутренних дел, юстиции и мира Венесуэлы Нестор Ревероль в аэропорту Симон Боливар сказал: «Президент Николас Мадуро дал указ о продолжении работы воздушного моста в братские страны Карибского бассейна».

Министр пояснил, что правительство Венесуэлы продолжает оказывать помощь братским странам не только из-за исторических связей, которые их объединяют, но и из солидарности.

«Мы хотим выразить нашу благодарность за всё, что кубинский народ сделал для Венесуэлы», — сказал министр Ревероль.

Напомним, что недавний разрушительный ураган «Ирма» принес беспокойство ряду стран Карибского бассейна. В прошлую субботу он обрушился на Кубу, нанеся серьезные разрушения, как минимум десять человек погибли. У берегов столицы Кубы Гаваны волны достигали высоты 6–9 метров. На острове затоплено несколько поселков в прибрежной зоне. Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами уже стали более 20 человек.

За последние часы Куба получила гуманитарную помощь из Эквадора, Доминиканской Республики, Панамы и России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER