logo
Новости
/ Москва

Национальная мясная ассоциация: санкции нас без мяса не оставят

Покупатели на рынке
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Об отсутствии повода для беспокойства по поводу нехватки мяса из-за расширения списка запрещенных к ввозу в Россию мясных продуктов, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин 27 октября в интервью RT.

Представитель ассоциации отметил, что имеется достаточно стран-поставщиков мясной продукции, готовых сотрудничать с Россией. В частности он упомянул южноамериканские и китайские предприятия. Кроме того, Россия не только поставляет свинину за рубеж, но и стремительно увеличивает ее экспорт. Если сравнивать с прошлым годом, то он вырос на 60%.

Данный запрет, по мнению Юшина, окажет положительное влияние на внутреннее производство и в то же время не повлечет перебоев в поставках товара российским потребителям.

Напоминаем, что сегодня Правительство России расширило запретительный список мясных продуктов, ввозимых из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго коснулось поставки живых свиней (кроме племенных), субпродуктов из разных видов мяса, а также различные виды животного жира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER