logo
Новости
/ Сочи

Федор Бондарчук призвал остановить Наталью Поклонскую

Стоп Вход Бесплатная фотография - Public Domain Pictures
, google, cc0

Остановить активные действия депутата Натальи Поклонской против проката фильма «Матильда» призвал режиссер Федор Бондарчук 17 октября на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает РИА Новости.

Известный режиссер заявил, что скандал вокруг фильма не является пиар-акцией: «Ничего себе пиар-акция — сожженные машины и разбитые кинотеатры, и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую, и эту девушку молодую надо бы как-то остановить».

Шумиха вокруг «Матильды» не стихает. В ответ на выводы Генпрокуратуры об отсутствии оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом, депутат Наталья Поклонская обнародовала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке. В нем она вновь потребовала отозвать фильм из проката.

Комментарий редакции

На прошедшей 14 октября в Томске конференции по развенчиванию мифов о революции 1917 года исследователь деятельности последнего царя заявил, что общественный резонанс вокруг фильма призван отвлечь внимание от вопроса о качествах Николая II как политика, тем самым переключая внимание с серьезной исторической дискуссии на обсуждение отношений будущего царя с балериной или на противостояние верующих с режиссером фильма А. Учителем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER