logo
Новости
/ Пекин

В Китае замедлился рост промышленного производства

Китайские рабочии
(cc) MarkoLovric

Рост прибыли на промышленных предприятиях Китая замедлился по итогам ноября, ввиду остановки роста отпускных цен производителей, 27 декабря сообщает агентство Блумберг.

Согласно данным статистического бюро, прибыль в ноябре в промышленном секторе китайской экономики выросла на 14,9% по сравнению с ноябрем 2016 года, месяцем ранее, в октябре, был зарегистрирован рост в 25,1%. Устойчивый спрос и инфляция в отрасли в уходящем году привели к повышению рентабельности производства. Такое положение помогает производителям погашать свои долги, а по мере снижения реальных корпоративных расходов по займам одновременно увеличиваются инвестиции в бизнес. Тем не менее, поскольку отпускные цены снижаются, рост прибыли также может замедлиться.

«Официальный рост производства промышленной продукции в годовом исчислении снизится, но и реальный рост должен снизиться, поскольку мы считаем, что инфляция достигла своего пика», — говорится в недавнем докладе экономистов из Pantheon Macroeconomics Ltd.

Напомним, в 2016 году рост ВВП Китая составил 6,7%, а прогноз на 2017 год был на уровне 6,5%. На 2017 год Китай запланировал сокращение избыточных мощностей в промышленных секторах экономики, таких как производство угля и стали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER