logo
Новости
/ Владивосток

Ожидаемый аншлаг «Матильды» на Дальнем Востоке не состоялся

Матильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» не оправдала надежды на полные залы в кинотеатрах Дальнего востока, 26 октября сообщает Nadv.ru.

Начало показов киноленты «Матильда» на Дальнем Востоке прокомментировали следующим образом: «К вечеру 522-местный зал едва заполнился на 100 человек. Откровенно говоря, все ожидали аншлага. Теперь остается уповать на выходные дни», — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью сети кинотеатров Sakhkino Татьяна Мощенская.

в Петропавловске-Камчатском в кинотеатрах были усилены меры безопасности. Посетителей на входе проверяли металлодетекторами. На дневной сеанс пришло всего 10 человек.

Кинозалы Южно-Сахалинска практически пустовали. Утренние сеансы собрали всего десяток человек.

Такая же ситуация практически по всему региону. Те, кто посмотрели фильм, картиной довольны. Наплыв зрителей на сеансы в дальневосточных кинотеатрах ожидают в выходные дни.

Напоминаем, что в фильме «Матильда» показаны взаимоотношения балерины Матильды Ксешинской с будущим последним императором России Николаем II. До премьеры картина получила широкую известность благодаря скандалу, инициированному депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Она обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих. В дальневосточном регионе сторонники Поклонской пытались помешать прокату киноленты. На Камчатке краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды». В Петропавловске 17 сентября прошел пикет противников «Матильды», в котором участвовали представители родительского движения и казаки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER