Новости
/ Москва

Минобразования: на развитие научно-технической отрасли необходимо 4 трлн ₽

Мы просим 4 трлн рублей у правительства на финансирование неутвержденной программы развития научно-технической отрасли, заявил замминистра образования Григорий Трубников 7 декабря на съезде российских ректоров в МГУ, сообщает РБК.

Программа рассчитана на период с 2018 по 2023 годы. По словам Трубникова, такой объем финансирования позволит выйти на 2% уровень от ВВП финансирования науки, что было заложено в указах президента в мае. Сейчас финансирование науки идет на уровне чуть более 1%, отметил замминистра. Трубников также пояснил, что запрошенные средства потратят на исследование в области науки, кадры и организацию сотрудничества на международном уровне.

Напомним, в июне 2017 года в Москве Профсоюз работников РАН провел митинг за увеличение финансирования науки. Митинг собрал около 500 человек. Резолюция митинга содержала требования смены курса правительства по отношению к науке, увеличения финансирования, рост заработной платы всех работников науки, а также создание межведомственной группы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER