logo
Новости
/ Москва

Сенатор: решение США о поставках оружия на Украину — в пользу войны

Решение США о поставках на Украину летального оружия принято в пользу войны, а не мира, заявил глава комитета по международным отношениям Совета Федерации Константин Косачев 23 декабря на своей странице в Facebook.

«Ложная (точнее, извращенная) интерпретация ситуации на Юго-Востоке держит в заложниках русофобских амбиций Киева и Вашингтона миллионы людей, ждущих от политиков мира, а не войны. Нынешнее решение Вашингтона — увы, в очередной раз в пользу войны, а не мира», — написал Косачев.

Сенатор также прокомментировал утверждение Белого Дома о том, что это оружие предоставляет расширенные возможности обороны. «Военные последствия такого решения должны оценивать военные специалисты, подождем их заключений. С моей же политической точки зрения, этот сюжет, несмотря на термин „оборонительные“ в соответствующем указе Трампа, к обороне Украины имеет весьма опосредованное отношение: Украину никто атаковать не собирается», — отметил Косачев.

Напомним, США 22 декабря одобрили план по предоставлению Украине летального оружия. Агентство Associated Press сообщило, что поставляться будут, в том числе и противотанковые ракеты Javelin, однако официальный пресс-секретарь Белого Дома Хизер Нойерт сообщила лишь о предоставлении «расширенных возможностей обороны».

Комментарий редакции

Собираются или нет США поставлять противотанковые комплексы Javelin украинской армии — время покажет, однако факты поставок различного вооружения и оборудования для нее уже были. Нередко это оборудование оказывалось в руках армий ДНР и ЛНР, как например это произошло с антиартиллерийскими радарами или броневиками Hummer.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER