logo
Новости
/ Ивано-Франковск

Министр иностранных дел Украины: нужен контроль за въезжающими из России

Слежка

Необходим контроль за въезжающими на Украину из России, заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, 30 ноября сообщает УНН.

Министр рассказал, что Украине необходим пограничный биометрический контроль, а также «контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле».

Если же этого будет недостаточно, нужно ввести биометрическую визу, добавил министр.

Министр считает возможным прекратить дипломатические отношения с Россией, хотя это может снизить защиту находящихся в ней украинских граждан. Он отмечает, что этих отношений почти нет (нет послов), а остались только встречи в рамках Минских соглашений и по обмену политзаключенными. Остатки дипломатических отношений служат рамкой «для того, чтобы беспокоиться о наших гражданах».

Россию украинский чиновник назвал агрессором.

Отметим, что Украина не отказывается от мирных способов взаимодействия с РФ, таких, например, как жалоба во Всемирную торговую организацию на ограничение Россией импорта украинских товаров.

Отметим также, что депутат украинской Верховной рады Андрей Билецкий призвал ослаблять Россию ударами по внутренним противоречиям и готовить при этом армию для удара в подходящий момент. Представители карательного полка «Азов», которым командует Билецкий, выступали в 2016 году против Минских соглашений.

Комментарий редакции

Исходя из слов Билецкого, Украине нужно специально готовить армию и ждать подходящего случая, чтобы воевать с Россией.

Вспомним, что командир карательного полка «Азов» руководил «Тризубом имени Степана Бандеры» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Это ключевая часть «Правого сектора», который во время Евромайдана (давшего Билецкому место депутата Рады) проводил силовые акции. Билецкий знает, как силой воздействовать на болевые точки качающейся власти.

С точки зрения Климкина и Билецкого, украинцы, находящиеся в России-«агрессоре», висят на волоске. Но их, предположительно ужасная, судьба в случае начала полномасштабной войны киевских политиков, не волнует, что бы ни говорилось про рамку, которая служит для того, чтобы «беспокоиться». В политической войне внутри Украины побеждает не тот, кто беспокоится о своих гражданах, а тот, кто наиболее яростно выступает против России как причины украинских проблем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER