Новости
/ Хмеймим

За неделю к мирной жизни вернулись более 800 сирийцев

Сирия, Алеппо
(cc) DianneKet78

За прошедшую неделю в свои дома вернулись более 800 сирийцев провинции Алеппо, заявил Центр примирения воюющих сторон в Сирии 30 октября, передает РИА Новости.

«В свои дома, оставленные с началом боевых действий, за истекшую неделю вернулись более 800 сирийцев», — сообщается Центром примирения.

Сообщается о доставке гуманитарной помощи в города провинции Алеппо, где сотрудниками Центра было роздано 300 комплектов продуктов, а также оказана медицинская помощь местным жителям.

Также говорится о совместном сопровождении сирийскими и российскими военными гуманитарной помощи ООН, доставленной в южную сирийскую провинцию Деръа.

Напоминаем, что западные сирийские провинции Алеппо и Деръа входят в зоны деэскалации боевых действий между правительственными войсками и «вооруженной оппозицией», организованные совместно Россией, Ираном и Турцией. В это время идет освобождение восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор от боевиков Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), во время которого поддерживаемая российскими ВКС сирийская армия освобождает населенные пункты у реки Евфрат, а поддерживаемый США Сирийский демократический союз захватывает крупнейшую в стране группу нефтяных месторождений Омар на восточном берегу Евфрата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER