Новости
/ Бейрут

Председатель Совмина Ливана: мы должны заручиться поддержкой России

Сотрудничество Ливана с Россией в деле обеспечения стабильности в регионе имеет важнейшее значение, отметил председатель Совета министров Ливана Саад Харири 13 сентября после переговоров с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС со ссылкой на ливанское телевидение.

Премьер в переговорах с Путиным делал акцент на экономическом и военно-техническом сотрудничестве двух стран.

«Мы являемся партнерами с Россией в общей борьбе против терроризма, по линии спецслужб между двумя странами ведется постоянный обмен информацией, — заметил Харири. — Мы планируем сейчас перевооружить нашу армию и силы безопасности».

Он выразил надежду на возможность привлечения российских инвесторов в крупные инфраструктурные проекты: в строительство железных дорог, аэропортов, в расширение морского порта Триполи. При этом Харири подчеркнул готовность Ливана стать одной из основных баз для разворачивания процесса послевоенной реконструкции Сирии.

Кроме того, Харири констатировал, что в сложнейшей обстановке на Ближнем Востоке Ливан сумел сохранить внутриполитическую устойчивость и теперь надеется на поддержку России в процессе дальнейшей стабилизации региона.

Напомним, что на этой неделе прошли встречи председателя Совета министров Ливана С.Харири с председателем Правительства РФ Д.Медведевым и с президентом РФ В.Путиным, на которых обсуждались вопросы взаимного сотрудничества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER