Новости
/ Москва

Мамиконян: семья — такой же важный союзник государства, как армия и флот

Глобализированному государству необходимо воспитывать среднего человека, наиболее отзывчивого к управляемым сигналам, а институт семьи этому мешает, заявила председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава РВС подчеркнула, что для успеха процесса глобализации необходимо привести человека к «унифицированному» виду, удобному для «логарифмирования», однако этому мешает традиционная семья, которая является не только институтом, где передаются традиции и ценности, но и местом, где формируется полноценная личность. И оказалось, как отметила Мамиконян, что сфера семьи столь же важна для суверенного государства, как армия и флот, так как именно в семье возникает полноценная личность, без которой армия и флот, и все другие государственные институты, не смогут выполнять свою роль. Поэтому семью стараются сделать «прозрачной» для НКО, а деятельность НКО, являющихся агентами иностранного влияния, направлена на дискредитацию российской семьи в общественном сознании.

Председатель РВС убеждена, что именно для дискредитации российской семьи вводятся такие термины, как «ответственное родительство», родители лишаются презумпции невиновности, тиражируются фальсифицированные данные о семейном насилии.

Мамиконян упомянула о ряде информационно-пропагандистских кампаний Совета Европы, призванных убедить граждан Европы, и в том числе России, что самым опасным местом для ребенка является семья, которая в принципе является местом, где царит насилие.

Глава РВС обратила внимание на цифры, которые из года в год произносят сторонники введения в российское законодательство закона о домашнем насилии, о том, что в России ежегодно от рук своих мужей погибает 14 тыс. женщин. Мамиконян обратила внимание на то, что фальсификаторов статистики совершенно не смущает тот факт, что, по статистике МВД, в России общее количество женщин, погибающих от любых насильственных преступлений, составляет около 9 тыс. женщин в год.

Председатель РВС также упомянула и информационную кампанию Совета Европы «Каждый пятый», которая утверждает, что в Европе каждый пятый ребенок пострадал от сексуального насилия, причем в 70–80% это насилие происходило от близких ему людей. Мамиконян обратила внимание на то, что эти цифры не могут быть одними и теми же для всех стран Европы, а что касается России, то, по данным МВД, от родителей страдает не 20% детей («Каждый пятый»), а 0,021% всех детей.

Мамиконян подчеркнула, что кому-то очень нужна эта мифология: с подачи Совета Европы, тема страшного насилия в семье, особенно сексуального, «разгоняется» в общественном сознании. Так, недавно в Центре имени Вс. Мейерхольда состоялась премьера спектакля «Абьюз» — «триллера о насилии в семье».

Глава РВС обратила внимание, что навязывание мифов о семейном насилии происходит одновременно с деинституционализацией и коммерциализацией содержания сирот, при котором происходит размывание понятия «семья», так как платное семейное устройство сирот тоже называют «семьей» и именно на поддержку платных замещающих семей выделяются огромные государственные средства в ущерб родным и даже многодетным семьям. Мамиконян уверена, что единственная правильная форма приема сирот — это их настоящее усыновление, без товарно-денежных отношений.

Глава РВС также отметила, что, поскольку у российского общества к закону исторически сложное отношение, при невозможности передавать нравственные нормы через семью будет потеряно всё.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ прошли слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрели иностранное влияние на политику страны, выявили юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России и несущих в себе риск национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER