logo
Новости
/ Москва

Российская спортсменка Иванова: медаль не отдам, пусть делают дубликат!

Татьяна Иванова
mil.ru

Отказом на требование вернуть свою медаль ответила российская саночница Татьяна Иванова, внесенная в список 11 спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх, 25 декабря сообщает RT.

Решение об отстранении спортсменов из РФ от участия в Олимпийских играх стало известно Ивановой в декабре 2016 года. По ее словам, она не понимает смысла действий Международного олимпийского комитета.

«Мне непонятно, зачем они так делают. Хотят, чтобы другие страны получили возможность завоевать медали в Пхёнчхане? Расчищают подиум для наших соперников? Но все ведь будут прекрасно понимать, что сильные остались дома и не смогли приехать в Южную Корею. Эти решения принимаются под копирку… В бумагах они меняют только фамилии! Повторюсь, даже в международной федерации нас полностью поддержали. Там нас приободряли, говорили, мол, поедете на Олимпийские игры, готовьтесь. Увы…» — сказала Иванова.

Татьяна также рассказала об отношении других саночников к российским спортсменам. По ее словам, лично ей никто ничего не говорил, однако: «канадцы и американцы стали относиться хуже, бывает, бросают косые взгляды».

По ее словам, федерация санного спорта поддерживает спортсменов и будет бороться до конца.

«Ну а мы продолжим выступать на международных соревнованиях, нам ведь нельзя участвовать только в Олимпийских играх. Остаётся доказывать, что мы лучшие и сильные. Пусть все увидят, что моя медаль в Сочи была не случайной.», — добавила Татьяна.

На вопрос журналиста о сроках возвращения серебряной олимпийской награды Татьяна решительно ответила: «Отдавать медаль не собираюсь. Я её честно заработала. Пусть делают дубликат. А я за свою награду ещё поборюсь».

Напомним, что 22 декабря комиссия Международного олимпийского комитета запретила пожизненно 11 спортсменам из России участвовать во всех будущих Олимпийских играх, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулируются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER