Новости
/ Вашингтон

Google: нарушений со стороны RT не обнаружено

Студийный комплекс RT на Боровой улице в Москве
Artem Svetlov from Moscow

При проверке материалов телекомпании RT, которые размещены на сервисах Google, не было выявлено никаких нарушений. Об этом заявил старший вице-президент и юрисконсульт компании Кент Уолкер 1 ноября на слушаниях в специальном комитете Сената США, сообщает ТАСС.

Сенатор Дайэн Файнстайн задала вопрос относительно лишения телекомпании RT статуса «предпочтительного канала» на видеосервисе YouTube. По ее мнению, это стоило сделать сразу же после того, как американская разведка обвинила RT в том, что он распространяет «российскую пропаганду». Отвечая на этот вопрос, Уолкер отметил, что телекомпания входит в пакет кабельных каналов, а также транслируется через спутниковое вещание. Реклама RT размещена в гостиницах, прессе и аэропортах. Уолкер заметил, что материалы телекомпании анализируются представителями Google на предмет призывов к насилию, возбуждению ненависти и остальных ограничений, но нарушений пока что не обнаружено. Представитель Google добавил, что в 2018 году компания подготовит доклад, в котором будут представлены материалы о том, кто размещал политическую рекламу.

«В прошлом месяце мы запустили нашу продвинутую программу по защите, которая позволит оградить тех, кто рискует стать объектом атаки — журналистов, лидеров бизнес- сообщества и публичных политиков», — добавил он, подчеркнув, что совершенствование инструментов, не позволяющих манипулировать инструментами компании, будет продолжено. Уолкер рассказал про новую поисковую машину, которая займется проверкой фактов, опираясь на достоверные источники. Представителями компании была замечена «подозрительная активность» ограниченного характера, которая, возможно, проявлялась лицами, связанными с иностранными правительствами.

Напоминаем, что слушания, посвященные вопросу вмешательства России в выборы США, продлятся в сенате США уже второй день. Соответствующие заявления были сделаны представителями социальной сети Twitter и Facebook. 1 ноября представители МИД РФ заявили, что Twitter мог заблокировать телеканалы RT и Sputnik в результате давления спецслужб США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER