Новости
/ Санкт-Петербург

На Марсово поле вышла «Партия мертвых»

Акцию, приуроченную ко Дню народного единства, устроила на Марсовом поле в Санкт-Петербурге «Партия мертвых» 4 ноября. Сообщения об этом, сопровождающиеся фотографиями с мероприятия, можно увидеть в группе проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

«Партия мертвых — самая большая партия в мире — вышла на марсово кладбище по случаю дня народного единства. Потому что мы едины, и мертвые вместе. Бессодержательная риторика российской власти часто взывает к единству («единая россия — в единстве наша сила» и т. п.), при этом умалчивая то обстоятельство, что единство народа достижимо лишь в смерти. Так что единая россия — это мертвая россия. Оно одно, и единая страшная мать зовет. С другой стороны, только смерть нас всех сейчас и объединяет — другого общего у нас попросту нет. Каждый россиянин немного мертвец, или мертвячка, чуть-чуть едина или един — а неединого, как говорится, могила исправит», — говорится в группе проекта в Facebook.

В мероприятии приняли участие около 10 человек. На многих были надеты маски в виде черепов. Активисты держали в руках такие плакаты, как «За равенство мертвецов и мертвячек!», «Мертвороссия», «Мертвые не воюют», «Единство народа в смерти», «Единая мать зовет», «Смерть или смерть», «Неединого могила исправит», а также транспарант «Мы едины».

Напомним, что сегодня, 4 ноября, в Российской Федерации отмечают День народного единства. Он был учрежден в память об освобождении Москвы от поляков народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского в 1612 году.

«Партия мертвых» — проект участников «Творческой группы {родина}», образованной в 2013 году в Петербурге. Группа периодически устраивает акции. Типичные лозунги — «Все будет плохо и никогда не кончится», «Родился, потерпел и умер», «Терпенье и труд, потом все умрут» и т. п.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER