Новости
/ Москва

Президент России рассказал о своем видении «человека будущего»

Человек и Космос
Советские плакаты

Главные качества человека будущего определил Владимир Путин 4 ноября на выставке «Россия, устремленная в будущее», проходящей в Манеже, сообщает ТАСС.

В одном из залов посетителям предлагалось создать образ человека будущего, выбрав три главных, на их взгляд, человеческих качества. Среди представленных были вера, кротость, мужество, семья, высокий профессионализм. Президент выбрал любовь, доброту и милосердие.

Сообщаем, что экспозиции мультимедийной выставки, которую сегодня посетил Путин, посвящены также космосу, науке, промышленности, медицине, экологии и градостроительству. В ней участвуют 14 российских компаний, в том числе и такие как «Гражданские самолеты Сухого», «Автоваз», «Камаз» и другие.

Комментарий редакции

Называя главным человеческим качеством любовь, а также связанные с ней доброту и милосердие, Путин следует православной традиции, потому что именно любовь является сердцем христианского мировоззрения. «Бог есть любовь», — говорится в Евангелии от Иоанна.

Вместе с тем, эти качества высоко ценят и светские люди, верные гуманизму. Таким образом, «человек будущего» по Путину — гуманист. Вспомним для сравнения образ «человека будущего» в версии современного Запада. Западная цивилизация разрывает с христианством, делает ставку на постгуманизм и трансгуманизм, отрицая благость человека как такового.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER