Новости
/ Нью-Йорк

CNN рассказала новые подробности о причастности России к победе Трампа

Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945
Давид Альфаро Сикейрос

О причастности России к распространению сфабрикованных публикаций в день выборов президента США рассказал американский телеканал CNN в пятницу, 4 августа, сообщает ТАСС.

Как сообщил телеканалу источник в Федеральном бюро расследований, дежурившая 8 ноября 2016 года группа по безопасности в киберпространстве и контрразведке смогла зафиксировать тот факт, что некоторые аккаунты использовались для распространения сфабрикованных публикаций. Некоторые из них касались бывшего госсекретаря США, а на тот момент кандидата в президенты от демократической партии Хилари Клинтон.

Также CNN сообщил, что, по мнению сотрудников ФБР, к распространению данных публикаций были причастны лица, проживающие за пределами Соединенных Штатов. Как считают в ФБР, какие-то из этих сообщений являлись частью «российской кампании с целью дезинформации». Каких-либо доказательств данного утверждения сотрудники ФБР не привели.

Напомним, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США его оппонентами из демпартии практически сразу была запущена информационная кампания о связях избранного президента с Россией и о причастности российских хакеров к победе Трампа.

Российские власти неоднократно опровергали факт влияния России на ход предвыборной гонки в США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER