Новости
/ Киев

Большинство украинцев не видят себя в Объединенной Европе

Центр Львова
(cc)SofiLayla

Большинство украинцев не намерены интегрироваться в Европу, — такие результаты показал ряд социологических опросов, 23 ноября передает новостной портал «Политнавигатор».

Опросы проводились на Украине компаниями SOCIS, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова, и оказалось, что курс на интеграцию в Объединенную Европу одобряют 44,8% опрошенных, сторонников интеграции с Россией 9,7%, а тех, кто считает, что Украине нужен свой независимый путь — 40%.

Напомним, что государственный переворот, совершившийся на Украине 4 года назад, произошел именно под лозунгом движения Украины в Европу. Отметим также, что пропаганда европейского пути развития интенсивно велась в республике все постсоветские годы.

Комментарий редакции

Путь в Европу или Европа от Лиссабона до Владивостока, было мечтой не только украинских, но и российских властных кругов. Российская мечта о Европе оказалась сильно проблематизирована санкциями и начавшейся, а точнее возобновившейся холодной войной. Казалось бы, Украина, с кровью оторвавшая себя от русского мира, должна тем более желать продолжения европейского курса, чем дальше она отходит от общерусского дома. Однако украинцы по мере приближения к европейской мечте, видимо, стали всё более ясно понимать, что их место в общеевропейском доме, если его им когда-то и дадут, будет весьма незавидно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER