logo
Новости
/ Пекин

Глава ЦК КПК: партия должна привести к обществу средней зажиточности

19 съезд Коммунистической партии Китая открыл Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин, сообщает 18 октября ТАСС.

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) сказал, что «партия должна объединить все нации китайского народа, повести их к построению общества средней зажиточности и одержать великую победу при вступлении в новую эру социализма с китайской спецификой».

Он отметил, что перспективы у Китая «очень светлые», однако предстоит ответить на серьезные вызовы как внутри страны, так и на международной арене.

Си Цзиньпин сообщил и об избавлении партии от «скрытых внутренних болезней», которое усилило ее сплоченность, боевой дух и «повысило креативность».

В съезде приняли участие около 2300 делегатов. Завершить мероприятие планируется 24 октября.

По мнению вице-президента Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрия Бялого, «избавление от внутренних болезней» — ничто иное, как чистки: «к осеннему съезду КПК давно идут массовые чистки в разных сферах руководства Китая. В том числе среди чиновников, руководства госкомпаний, частично — военных».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER