Новости
/ Пермь

Эксперты раскритиковали программу патриотического воспитания в Прикамье

В.И.Лутовинов Пермь. 28.11.2017
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Новая редакция программы патриотического воспитания, представленная на краевом общественном форуме в Пермском крае, подверглась критике, 1 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению эксперта ДОСААФ из Москвы профессора В. И. Лутовинова, представленная программа является всего лишь набором тезисов, но не системой организации патриотического воспитания в регионе. Далее исполняющий обязанности руководителя краевого центра военно-патриотического воспитания полковник Н. Н. Атаманчук заявил, что, несмотря на заявленное увеличение финансирования программы на 20 миллионов, в действительности на обеспечение функционирования главного субъекта военно-патриотического воспитания средств не выделено совсем. Если в прошлом году бюджет центра на заработную плату, аренду, транспортные расходы составлял порядка 20 миллионов, то сейчас на эти цели не выделено ни копейки.

В связи с этим представитель пермского отделения общественного движения «Суть времени» задал вопрос относительно учета антикоррупционной составляющей при реализации программы патриотического воспитания. Он привел пример организации, в которой работал, а потом возглавил сотрудник Министерства образования Пермского края В. Елагин, курирующий вопросы патриотического воспитания. Эта организация получила от Министерства образования на организацию военно-патриотической деятельности около 30 миллионов рублей за 3 года. При этом, как показала контрольно-счетная палата, работы были проведены с несоответствующим качеством, а организация В. Елагина «Пластун» получала преимущества при заключении госконтрактов.

Директор департамента общественных проектов Администрации Губернатора Пермского края Е. И. Хузин заявил, что антикоррупционная деятельность не входит в компетенцию его ведомства. И что это прерогатива исключительно правоохранительных органов.

Напомним, что в июле этого года без объяснения причин был уволен руководитель центра военно-патриотического воспитания полковник спецназа Росгвардии Лобанов, который наладил работу по военно-патриотическому воспитанию в Пермском крае. Н. Лобанов известен критикой выделения бюджетных средств некоммерческим организациям, которые неэффективно проводили военные сборы и игры. В частности, одной из критикуемых организаций являлась организация В. Елагина «Пластун».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER