Новости
/ Джакарта

Лавров: Россия поможет Индонезии в борьбе с терроризмом

О сотрудничестве спецслужб России и Индонезии в вопросе борьбы с терроризмом договорились Глава МИД России Сергей Лавров и его индонезийский коллега Ретно Марсуди в ходе встречи 9 августа во время визита Лаврова в Индонезию, сообщают «Вести.Ru».

По словам Лаврова, несмотря на определенный прогресс в урегулировании сирийского конфликта, угроза ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сохраняется, а террористы распространяются по миру, в том числе в регионы, близкие к России и Индонезии. В связи с чем Москва и Джакарта активизируют совместную деятельность спецслужб по борьбе с терроризмом.

«Условились по линии специальных служб особое внимание уделить повышению координации в наших общих усилиях по борьбе с этим злом. Мы будем развивать эту сферу взаимодействия как по двусторонним каналам с нашими индонезийскими друзьями, так и в рамках взаимодействия между РФ и АСЕАН», — заявил Лавров, добавив, что Москва будет поддерживать Индонезию в противостоянии любым угрозам.

Напомним, 8 августа сообщалось о совместном документе, направленном против идеологии терроризма, который подготовили внешнеполитические ведомства России и Инднезии. Проект подготовлен для осенней встречи лидеров ВАС (Восточноазиатского саммита), которая состоится осенью в Маниле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER