logo
Новости
/ Москва

Лавров намекнул на непрофессионализм журналистов «Эха Москвы»

Логотип радиостанции
сс0

На непрофессионализм считающих себя «солидными журналистами» сотрудников «Эха Москвы» намекнул глава российского МИДа Сергей Лавров 30 декабря в телепередаче «Международная пилорама» на канале НТВ.

Заявление Лаврова прозвучало в связи с недавним сообщением на сайте «Эха Москвы» о том, что российский министр иностранных дел в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном якобы попросил последнего не называть улицу возле российского посольства в Вашингтоне именем Бориса Немцова.

По словам Лаврова, он эту тему «ни с кем никогда не обсуждал».

«Люди, которые считают себя солидными журналистами, могли бы просто позвонить в МИД и уточнить, так или нет. Они говорят, что им сказали так в Госдепартаменте. Тогда вообще можно закрывать все остальные источники — Госдепартамент и баста!» — отметил Лавров.

Напомним, радиостанция «Эхо Москвы» не раз уже становилась эпицентром скандалов, связанных с публикацией недостоверной или некорректной информации. В 2012 году на встрече с руководителями ведущих СМИ премьер-министр РФ Владимир Путин выразил руководителю «Эха Москвы» Алексею Венедиктову свое возмущение комментариями ведущих радиостанции по вопросу размещения американских систем противоракетной обороны вблизи российских границ.

Комментарий редакции

Отметим, что заявление Лаврова, посвященное ситуации вокруг «Эха Москвы», приводит владивостокский филиал ТАСС, со ссылкой на телепередачу «Международная пилорама». В записи этой передачи, размещенной на официальном сайте канала НТВ, действительно есть интервью с Сергеем Лавровым, однако в нем ни слова не говорится о «Эхе Москвы». Остается предположить, что заявление министра вошло в эфир на Владивосток, а потом интервью было откорректировано.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER