Новости
/ Сургут

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Сургуте

Сходство мерзавцев из ISIS и SS очевидно
автор محک лицензия сс4.0

За нападение на прохожих в Сургуте взяло на себя ответственность «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 19 августа сообщает подконтрольное террористам информационное агентство Amaq.

SITE Intelligence Group опубликовал в Twitter сообщение, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте.

Напомним, что 19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив 7 гражданам ножевые ранения. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По сообщению граждан, на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие. В результате чего нападавший был ликвидирован.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, второй нападавший скрылся и в настоящее время разыскивается. Преступники были в черных куртках и балаклавах.

Также сообщается, что труп убитого может быть заминирован, в районе перекрестка улиц Ленина и Бахилова работают саперы. По информации in-news.ru, которые ссылаются на свидетельства очевидцев, нападавшие бросили бутылку с зажигательной смесью в магазине «Северный». Сообщается также о женщине, раненой топором. В городе объявлен план «Перехват». Жителей просят воздержаться от выхода на улицу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER