logo
Новости
/ Москва

Депутат Рады: Порошенко по своей психологии является вассалом

Питер Брейгель (Старший). Большая рыба съедает маленькие (фрагмент). 1556 г.

Ряд критических заявлений в адрес президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко сделал депутат Верховной Рады Мустафа Найем, 13 января сообщает РИА Новости.

Депутат заявил, что у президента и генерального прокурора Украины развилась паранойя из-за США. «Они (Порошенко и Луценко — прим. ИА Красная Весна) уверены, что США — это их самая большая беда», — сказал Найем.

Парламентарий добавил: «в своей политической психологии (Порошенко и Луценко — прим. ИА Красная Весна) являются вассалами». Он пояснил, что президенту и генпрокурору необходим кто-то, кто бы указывал, что и как делать.

В частности, по мнению депутата, специализированный антикоррупционный суд появился под влиянием МВФ, а электронная декларация чиновников и депутатов о доходах — по указанию Европейского союза. При этом Найем отмечает, что, прислушиваясь к указаниям из-за границы, президент и генеральный прокурор игнорируют позицию жителей Украины: «Зато послушать собственный народ, активистов и депутатов — нельзя».

Напомним, на создании антикоррупционного суда на Украине настаивают страны Запада во главе с США. Отсутствие данной структуры уже неоднократно ставилось в вину действующему на Украине режиму Порошенко. Так, 13 января эксперт центра Atlantic Council Дайан Фрэнсис заявил о возможности очередного Майдана на Украине в случае, если в стране не будут проведены требуемые преобразования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER