Новости
/ Киев

Армия Украины «недосчиталась» 70% призывников

Украина
chief39, pixabay.com

Осенний призывной период закончился неявкой в военкоматы Украины 70% призывников. Об этом сообщила пресс-служба Сухопутных войск ВСУ 12 декабря, передает «Газета.RU»

Призыв в вооруженные силы Украины начался с 1 октября. На срочную службу призывались мужчины от 20 до 27 лет. Армия должна была пополниться более чем на 13 тысяч военнослужащих.

«Проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70% неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно», — сообщает пресс-служба ВСУ.

Неизвещение военкомата о смене места жительства и неявка по повестке в военкомат на Украине влечет за собой штраф в 85 –119 гривен (порядка 185 – 257 рублей). Штраф за повторное нарушение — от 170 гривен (370 рублей) до 255 гривен (543 рубля). Злостное уклонение от призыва на срочную службу, согласно статье 335 уголовного кодекса Украины, влечет за собой ограничение свободы сроком до 3 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER