Новости
/ Москва

Член ОП РФ: 3/4 экологических НКО существуют лишь на бумаге

Альбина Дударева
oprf.ru

Активную деятельность ведут только порядка четверти НКО, занимающихся экологической тематикой, сообщила председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды член ОП РФ Дударева Альбина Евгеньевна 12 декабря на обсуждении Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год в ОП РФ, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Альбина Дударева заявила, что члены ОП РФ выступают в роли медиаторов между общественностью и чиновниками, стараясь не допустить перехода экологических конфликтов в политическую плоскость.

«Чтобы предотвратить возникновение экологических спекуляций и социальных противоречий, в комиссии идет комплексная оценка деятельности более 2 тысяч НКО в сфере экологии. Уже можно сказать из этого анализа, что только четверть из них проявляют активность. Остальные есть на бумаге и не проявляют особой активности», — привела статистические данные Дударева.

Основной задачей на следующий год член ОП назвала «привлечение внимания к национальным природным ресурсам России как ценности, которую надо рационально использовать», в особенности к лесным и водным ресурсам.

В рамках обсуждения этой задачи Дударева отметила, что под особым контролем палаты находится проблема низкого качества кавказских минеральных вод, которая будет решаться с помощью региональной общественной палаты Севастополя и общественных советов профильных ведомств

Напомним, что сегодня в Общественной палате России открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Пленарное заседание продлится до 13 декабря, и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER