Новости
/ Белово

В Кемеровской области задержан мужчина, разбивший 10 окон в больнице

Полиция города Белово задержала мужчину, который накануне разбил несколько окон больницы, 7 декабря сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области.

6 декабря охранник больницы города Белово обратился в полицию. Он сообщил, что неизвестный разбил 10 стеклопакетов на окнах больницы и на этом не собирается останавливаться. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Нарушителем оказался ранее судимый 28-летний местный житель. Сотрудникам полиции он пояснил, что вызвал скорую помощь для своей сожительницы, но, по его мнению, врачи ехали слишком долго. Когда он пришел в больницу и узнал по телефону от своей сожительницы, что автомобиль скорой еще не приехал, начал разбивать окна поликлиники.

Стоит отметить, что дебошир ошибся адресом и разбил окна в медицинском учреждении, не причастном к задержке в оказании медпомощи сожительнице хулигана.

В отношении злоумышленника полицейские составили административный протокол по статье 7.17 КоАП РФ, по которой сумма максимального штрафа составляет 500 рублей, кроме того по решению мирового судьи дебошир должен возместить причиненный ущерб.

Напомним, что в феврале 2017 года только в Саратовкой области было совершено 4 нападения на медработников. 11 февраля в Саратове трое мужчин, после того, как вызвали скорую помощь, напали на девушку-фельдшера. 24 февраля в Энгельсе пьяная женщина ударила врача скорой шариковой ручкой в затылок. 25 февраля родственник пациента саратовской больницы ударил фельдшера в лицо, а 28 февраля пьяный дебошир, пытаясь прорваться в реанимацию, где находился его брат, нанес травмы медсестре и фельдшеру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER