Новости
/ Грозный

Кадыров: отстранение сборной России — это подлость обрюзгших чиновников

Рамзан Кадыров
imgrum.org

О своем отношении к отстранению сборной России от участия в Зимних Олипийских играх 2018 года написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 5 декабря в своем Телеграмм-канале, сообщает ИА Красная Весна.

«Запад ещё раз показал своё лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг. Отстранение России от участия в Олимпиаде — решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников», — заявил глава Чечни.

При этом Кадыров отметил, что спортсмены из Чеченской Республики не будут принимать участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

«Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же. Но главное сейчас не вдаваться в уныние, все это делает нас только сильнее. Россия спортивная держава и мы неоднократно это доказывали», — добавил глава Чечни.

Напомним, что сегодня Международный олимпийский комитет решил не допускать российскую сборную на Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Отметим, что недопуску национальной команды предшествовала череда скандалов, в которых Россию обвиняли в создании системы допинга, поддерживаемой на государственном уровне. С мотивировкой об употреблении запрещенных препаратов многих российских спортсменов отстраняли от участия в соревнованиях и лишали наград, полученных на уже прошедших состязаниях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER