logo
Новости
/ Москва

300 новогодних мероприятий в Москве будут охранять 45 тысяч человек

Новый год
Larisa-K

Около 45 тысяч сотрудников экстренных служб, правоохранительных органов и Росгвардии будут задействованы в обеспечении безопасности более чем трехсот запланированных новогодних мероприятий в Москве, заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский 25 декабря, на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

«Порядка 45 тыс. человек будут в постоянной готовности обеспечивать порядок в нашем городе на время проведения праздников. Это и полиция, и представители охранных предприятий, и медицинское бригады, сотрудники МЧС и Росгвардия», — заявил чиновник.

Покой граждан в праздник будут охранять 20 тысяч полицейских, 20 тысяч бойцов Росгвардии, 2 тысячи представителей народных дружин, 1,2 тысяч сотрудников МЧС, более тысячи сотрудников ЧОП и 100 бригад скорой и экстренной медицинской помощи.

Самым крупным из запланированных мероприятий традиционно будет крупнейший в Европе рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество». В прошлом году его посетило более 12 млн человек.

Напомним, что 23 декабря заместитель мэра Москвы Петр Бирюков рапортовал о завершении работ по украшению столицы и о полной готовности к празднованию Нового года, назвав завершенные работы «титаническими». Всего для празднования Нового года и Рождества в Москве властью было выделено около трех млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER