Новости
/ Вашингтон

Нижняя палата Конгресса одобрила выделение $4,6 млрд на борьбу с Россией

Доллар США
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Решение выделить $4,6 млрд на противостояние с Россией в рамках бюджета на оборону в 2018 году приняла нижняя палата Конгресса, передает 15 ноября ТАСС.

$4,6 млрд предлагается израсходовать на повышение обороноспособности союзников США в Европе, причем отдельно оговаривается финансовая поддержка прибалтийским государствам и Украине. Выделяемые средства могут быть потрачены как на страны, которые являются членами НАТО, так и на так называемых американских партнеров.

В рамках военной помощи для Украины Палата представителей предусмотрела возможность не только предоставить техническую поддержку, но и обучить украинских солдат. Отмечается, что предусмотрены поставки в том числе и противотанкового вооружения. Полностью расходовать выделенные средства можно будет только после предоставления доказательств «институциональных реформ» в украинской обороне.

Напомним, что Киев давно добивается поставок «летального» американского вооружения. Проект военного бюджета США, в котором предполагалось выделить $350 млн для Украины, был согласован профильными комитетами 8 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER