Новости
/ Санкт-Петербург

Композитор Журавлев поделился мнением о недопуске российских атлетов на ОИ

Олимпиада. Флаг России
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Мнение, в соответствии с которым российские государственные деятели действуют не в соответствии с государственной логикой, а исходя из экономической целесообразности высказал композитор и общественный деятель Михаил Георгиевич Журавлев. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, Михаил Журавлев рассказал, что наше государство на текущий момент представляет собой коммерческую корпорацию, где ключевой критерий — экономическая целесообразность:

«Невозможно судить о поведениии нынешних представителей государства с точки зрения государственной логики, поскольку то, что называет себя государством, государством не является, а является коммерческой корпорацией, где единстввенный критерий — это экономическая целесообразность, а главный документ — бюджет и нет никакой идеологической скрепы, эта коммерческая корпорация под названием Российская Федерация может сколько угодно говорить о своей преемственности от СССР. Но это касается только экономической составляющей, наследование ресурсов. Государства как такового в классическом понимании нет. Поэтому и СМИ, которые на 100% частные, даже будучи государственным все равно по логике корпорации частные, они не будут освещать то, что будет раскрывать эту проблему — главное ради чего существует корпорация — это прибыль».

Напомним, 5 декабря, МОК приняла решение об отстранении российской команды от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. При этом по–прежнему не предоставлено никаких объективных доказательств виновности российских спортсменов в применении допинга. Дисквалификации подверглись многие российские атлеты, а тем спортсменам, против которых МОК не выдвинуло обвинения, предложено ехать на ОИ под нейтральным флагом. Скандал вокруг российской команды имеет явный политический окрас и служит целью оказать давление на Россию. Достойным ответом на подобную дискриминацию могла быть солидарная реакция российской власти и российских спортсменов в виде, например, бойкота зимних ОИ. Однако российские власти не стали вырабатывать государственного ответа на подобное попрание презумпции невиновности и ограничились предложением к спортсменам самостоятельно принимать решение об участии в ИО под нейтральным флагом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER