Новости
/ Владимир

Несколько населенных пунктов под Владимиром обесточены из-за непогоды

Непогода
(cc)emmzett

Тяжёлая обстановка с электроснабжением сложилась в населенных пунктах пяти районов Владимирской области в результате ухудшения метеоусловий, сопровождающихся снегопадом и усилением ветра, 21 ноября сообщается на официальном сайте «Владимирэнерго».

В работе по устранениию аварий участвуют 66 энергетиков в составе 22 бригад и 26 единиц техники. Для поддержания электроснабжения в обесточенных населенных пунктах Гусь-Хрустального, Селивановского, Гороховецкого, Вязниковского и Муромского районов используются 10 резервных источников электроснабжения.

Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений в целях оперативного реагирования в филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» введен режим повышенной готовности, могут быть задействованы 1169 бригад (5768 человек, 1947 единиц техники), в том числе 94 мобильных подразделения, сообщается на сайте компании.

Напомним, утром 21 ноября в результате налипания мокрого снега и ветра без света осталась часть Юрьевца, районного центра Ивановской области; в Рязанской области к аварийно-восстановительным работам на электросетях привлечены 15 бригад в составе 45 человек и 15 единиц техники.

Напомним также, что об ухудшении погодных условий в Центральном федеральном округе, начиная с 20 ноября, сообщал Гидрометцентр России. Неблагоприятные погодные явления в виде дождя, мокрого снега, усиления ветра на фоне понижения температур, приводящие к налипанию снега, будут сохраняться в ближайшие дни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER