Новости
/ Дамаск

МИД Сирии призвал ООН остановить преступления американской коалиции

Сирия с флагом на карте мира.
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

С призывом остановить преступные действия и принять меры против «международной коалиции», возглавляемой США, обратилось в Совет Безопасности ООН Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики (САР), 12 ноября сообщает САНА.

Такое же послание было направлено генеральному секретарю ООН.

В послании МИД говорится о продолжающемся противодействии «международной коалиции» операциям вооруженных сил САР. Также подвергается сомнению желание коалиции реально бороться с террористами. Обращение связано с действиями сил коалиции 11 ноября.

МИД призвал остановить подобные нападения на суверенитет САР: «Правительство Сирии призывает СБ ООН немедленно остановить чудовищные преступления этой незаконной „коалиции“ в отношении невинных гражданских и принять меры, чтобы предотвратить большие преступления в отношении сирийского народа и суверенитета Сирии».

Напомним, что 11 ноября военно-воздушные силы международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нанесли бомбовый удар в районе Тель Аш-Шаир и селении Ад-Даиджи, в результате чего погибли мирные жители. Кроме этого, была обстреляна и уничтожена машина с фельдшерами, спешившими на помощь пострадавшим в результате бомбардировки.

Ранее правительство Сирии неоднократно направляло обращения в СБ ООН с требованиями остановить действия коалиции. 26 октября международная коалиция признала, что в результате действий ее авиации в Сирии и Ираке с 2014 по 2017 годы погибли 786 мирных жителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER