logo
Новости
/ Харбин

Скульптура россиян заняла призовое место на международном фестивале

Покорителям космоса, Москва
А. Кулаков, ru.wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Мастера ледовых скульптур из Благовещенска заняли одно из призовых мест на международном фестивале снега и льда в г. Харбин (КНР), 12 января сообщило АСН 24.

Скульптура российских мастеров «Дотянуться до звезды» на тему космоса, заняла четвертое место и получила специальный приз. Художник Виктор Кузнецов и пожарный Алексей Сидоров не первый раз принимают участие в подобном фестивале, Николай Пономаренко и Григорий Алешин впервые участвуют в таком конкурсе.

На следующем этапе фестиваля наши мастера представят фигуру из снега, тема которой пока не раскрывается. Итоги фестиваля будут подведены в середине следующей недели.

Харбинский фестиваль собрал на одной площадке более шестидесяти мастеров из четырнадцати стран, работы которых станут достойным украшением парка Чжаолин. Еще не законченные скульптуры стали объектом пристального внимания посетителей парка, сообщает Амурская служба новостей.

Напомним,что амурчане и в предыдущих конкурсах поразили жюри фестиваля интересной творческой задумкой, героинями композиции из снега «Миру — мир». Призером прошлогоднего конкурса в г. Хэйхэ, стали женщины, моющиеся в бане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER