Кургинян: бандеровцы на Украине «вкусили Божьего суда»

Кургинян: бандеровцы на Украине «вкусили Божьего суда»

Оказав сопротивление киевскому режиму, Донбасс дал ответ на те принципы насилия и беззакония, которые провозгласил официальный Киев, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 марта в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия–1».

По словам Кургиняна, на Украине были растоптаны все принципы, на которых держалось единство страны: постоянный диалог и компромисс между жителями Донецкой области, западной Украины и Крыма. «Все было растоптано. Было сказано „Галичина! А все остальные — лежать”», — отметил политолог.

Он также пояснил, что с этого заявления Киева все и началось: Киев растоптал конституцию страны и «зыбкий консенсус», который был в украинском обществе. Донбасс начал сопротивляться этому беззаконию, а также волне насилия по отношению к мирному населению, ведь против него Киев применил, в частности, тяжелое вооружение.

Важно понять, что Донбасс ответил на принцип «насилия и беззакония», сказав: «Мы сидели мирно и ничего не делали — вы к нам пришли. Вот вы пришли — получайте». На защиту Донбасса встал народ, который гораздо сильнее любых «железных батальонов», которые туда якобы поставила Россия, ведь вместе с ним существует дух и высший принцип, подчеркнул Кургинян.

«Вот через эту простоту, через это все угадывается какая-то метафизическая тайна, которая в конце концов не только выше всего международного права как института, который извращен, не только международного права, как принципа, — она выше всего, потому что над всем этим есть и Божий суд», — сказал лидер движения «Суть времени». Он пояснил, далее, что бандеровские «наперсники разврата» уже вкусили «не только обычного международного принципа, не только ответа народа, но и Божьего суда».

Напомним, что весной 2014 года — в ответ на государственный переворот в Киеве и захват власти бандеровскими националистическими силами — Донбасс оказал сопротивление насилию со стороны Киева и после референдума о самоопределении, прошедшего 11 мая 2014 года, объявил о создании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Провозглашенные ДНР и ЛНР приступили к организации жизни, государственному и военному строительству, ими были созданы регулярные воинские формирования. В марте 2017 года на митинге в Симферополе глава ДНР Александр Захарченко пообещал связать республику с Крымом — другим бывшим украинским регионом, не принявшим бандеровский мятеж и вошедшим в состав России.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке