Новости
/ Киев

Бандеровцы готовятся «выставить счет» полякам

Факельное шествие на Украине, автор: spoilt.exile [spoilt_exile], лицензия: CC BY SA 2.0

Организация украинских националистов выставит счет Польше за геноцид украинского народа. Таким заявлением отреагировал лидер современных бандеровцев Богдан Червак 11 июля на проведение памятных мероприятий в Варшаве, посвященных годовщине Волынской резни, сообщают украинские Вести.

Червак возложил на Польшу ответственность за конфликт между украинским и польским народом и призвал отказаться от поиска каких-либо компромиссов. «Поляки также должны знать, что украинцы этого никогда не забудут. И у нас хватит мужества выставить счет за все обиды, а прежде всего за геноцид украинцев во время операции «Висла». Поляки думают, что „восстановили справедливость“. На самом деле — предали украинцев. Польша заболела шовинизмом. Как учит история, есть только один эффективный препарат от польского шовинизма и московского империализма — украинский национализм», — пригрозил лидер бандеровцев.

Напомним, что в 2016 году польский Сейм установил 11 июля «Национальным днем памяти жертв, совершённого украинскими националистами геноцида граждан II Речи Посполитой Польской». А в июне 2017 года глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил, что Польша может наложить вето на вступление Украины в ЕС, если та продолжит героизировать Степана Бандеру.

Во время Волынской резни было убито от 30 до 50 тысяч мирных поляков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER