Бастрыкин попал в расширенный список Магнитского

Бастрыкин попал в расширенный список Магнитского

citata_iz_mf_simpsony._rezh._mett_grouning._1989._ssha.jpg

Цитата из м/ф «Симпсоны». Реж. Мэтт Гроунинг. 1989. США

Цитата из м/ф «Симпсоны». Реж. Мэтт Гроунинг. 1989. США

Американские власти расширили санкционный список граждан так называемого «закона Магнитского», увеличив его еще на 5 человек. Об этом 9 января объявило Министерство финансов США.

Под новые санкции попали: председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, депутат Госдумы Андрей Луговой, бизнесмен Дмитрий Ковтун, а также Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Луговой и Ковтун в Англии проходят по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. А Александр Бастрыкин еще в 2013 году считался потенциальным кандидатом в американский черный список.

Напомним, «закон Сергея Магнитского» приняли в США в конце 2012 года. Он предусматривал наложение санкций на российских должностных лиц, обвиняемых в нарушении прав Сергея Магнитского, трагически погибшего в тюрьме.

Комментарий

Смерть Магнитского была выгодна крупнейшему аферисту Уильяму Браудеру, у которого он работал бухгалтером и на которого начал давать показания следствию, считает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В свое время фонд Браудера «Эрмитаж» спекулировал ГКО с высокой доходностью, а в 1998 год через него вывели стабилизационный кредит МВФ размером в $4,8 млрд долларов, предназначенный для поддержки российской экономики. И следующим днем в России случился дефолт, в результате которого пострадали все российские граждане.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке