Новости
/ Волгоградская область

Военные учения по освобождению заложников прошли под Волгоградом

Населенный пункт, захваченный условными бандитами, был освобожден мотострелками из состава Южного военного округа (ЮВО) во время учений 14 сентября, сообщил начальник пресс-службы военного округа Вадим Астафьев, передает ТАСС.

Астафьев отметил, что мотострелки сначала блокировали, а потом штурмовали населенный пункт, захваченный условными бандитами. В операции применялись БМП-3, использовалась поддержка танков Т-90А. После штурма была проведена зачистка территории и освобождение тех, кто оказался в заложниках. Для недопущения возможности прорыва оцепления использовались танковые и мотострелковые подразделения и снайперский взвод.

Учения проходили на полигоне Прудбой, который находится недалеко от Волгограда. Участвовали соединения 8-ой общевойсковой армии, расположенные в Ростовской и Волгоградской областях.

Напомним, что 12 сентября начались командно-штабные учения на Юге России под руководством командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова. В учениях принимают участие военнослужащие 49-й общевойсковой армии на Кубани.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER