Новости
/ Москва

Политолог: исследование по «Украинству» нужно довести до широких масс

На конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» представлено основательное и глубокое исследование темы, которое необходимо донести до широкой аудитории, заявил заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин 11 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Поражен, насколько обстоятельно и всесторонне изучен украинский проект», — сказал политолог и добавил, что главное достоинство проведенного исследования в том, что авторы «всесторонне рассмотрели, как создавался этот проект, какие перед ним ставились цели и какими методами этот проект внедрялся в общественное сознание для отторжения Украины от России».

Шишкин заявил, что теперь стоит задача написания доступных статей для СМИ и проведения публичных лекций для широких масс на основании монографии.

11 и 12 октября в Москве проходила научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER