logo
Новости
/ Пекин

Китай поможет США решить проблему опиоидного наркотрафика

Гравюра времён "Опиумных войн"

О готовности Китая оказать поддержку США в противодействии торговле опиоидами заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 10 ноября на пресс-конференции, передает ТАСС.

Она отметила, что проблема распространения новых видов наркотиков обсуждалась с Дональдом Трампом в ходе его трехдневного визита в Китай. Для того чтобы справиться с проблемой наркотрафика опиоидов, Пекин обещает увеличить интенсивность обмена данными с правоохранительными органами США, усилить меры контроля над запрещенными препаратами.

Напомним, 26 октября Дональд Трамп сделал заявление, в котором назвал ужасающей ситуацию с массовыми смертями из-за передозировки опиоидами в США. По его словам, Почтовая служба США и министерство внутренней безопасности усилят контроль, с целью остановить транспортировку в страну фентанила, производимого в Китае. Данное вещество вызывает наркотическое опьянение на порядок мощнее, чем героин и при этом довольно дешево. В то же время Агентство по контролю наркотиков Китая не подтвердило, что большая часть потребляемого в США синтетического фентанила имеет китайское происхождение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER