Новости
/ Сеул

Сеул готовит отряд для убийства Ким Чен Ына

КНДР и Южная Корея
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В бюджете Министерства обороны Южной Кореи предусмотрены расходы на подготовку специального отряда для уничтожения лидера Северной Кореи. Об этом заявило Министерство обороны Южной Кореи 6 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Отряд будет состоять примерно из тысячи хорошо подготовленных бойцов. На подготовку отряда и оснащение его всем необходимым предполагается потратить в 2018 году $310 тысяч.

«Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-убийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы», — сообщил источник в Министерстве обороны.

Предполагается, что в 2019 году расходы на этот отряд будут увеличены.

Как сообщают СМИ Южной Кореи, тренироваться отряд будет по методикам, разработанным для американского отряда спецназначения SEAL Team Six, которому удалось ликвидировать Бен Ладена.

Подробности о структуре отряда не сообщаются.

Напомним, что это не первая попытка Южной Кореи создать группу спецназа для убийства лидера Северной Кореи. В 1968 году такой отряд в составе 31 человека был создан из южнокорейских преступников, которым пообещали помилование в случае выполнения задания по убийству Ким Ир Сена.

Три члена отряда погибли при тренировках, остальные подняли бунт, убили инструкторов и подорвали себя гранатами. Выжившие были казнены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER